先日、豊田の紅茶教室の受講者さん・・・M田さんが、紅茶の茶葉で酵母を作り、それを使ってパンを焼いて持ってきてくださいました。
紅茶の茶葉で天然酵母
感動です。あっぱれ。
ご本人曰く茶葉で酵母を作るのは、けっこう難しいらしく何度も失敗して、やっと完成したとのこと。
そんな大切なパン、いただいちゃっていいのかしら・・・・・
でも、お言葉に甘えて頂戴しちゃいました。
最初のひとくちを食べるときは、なんだかドキドキ緊張しちゃいましたよ。
そしてクチに運んだ時、ほんのり紅茶の香りが広がって、感動感激
お い し い ~
絶対、商品化した方がいいです・・・
紅茶の茶葉で天然酵母
感動です。あっぱれ。
ご本人曰く茶葉で酵母を作るのは、けっこう難しいらしく何度も失敗して、やっと完成したとのこと。
そんな大切なパン、いただいちゃっていいのかしら・・・・・
でも、お言葉に甘えて頂戴しちゃいました。
最初のひとくちを食べるときは、なんだかドキドキ緊張しちゃいましたよ。
そしてクチに運んだ時、ほんのり紅茶の香りが広がって、感動感激
お い し い ~
絶対、商品化した方がいいです・・・