紅茶塾DAGUの「あんのん、うたかた、たまゆら日記」

名古屋発信・・・紅茶や日常のこと綴ります。

感動の天然酵母パン

2009年06月11日 | Weblog
先日、豊田の紅茶教室の受講者さん・・・M田さんが、紅茶の茶葉で酵母を作り、それを使ってパンを焼いて持ってきてくださいました。


紅茶の茶葉で天然酵母
感動です。あっぱれ。

ご本人曰く茶葉で酵母を作るのは、けっこう難しいらしく何度も失敗して、やっと完成したとのこと。
そんな大切なパン、いただいちゃっていいのかしら・・・・・
でも、お言葉に甘えて頂戴しちゃいました。


最初のひとくちを食べるときは、なんだかドキドキ緊張しちゃいましたよ。

そしてクチに運んだ時、ほんのり紅茶の香りが広がって、感動感激
お い し い ~ 

絶対、商品化した方がいいです・・・
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする