先週土曜日は、このブログでも告知させていただいた「3つを楽しむ欲張りパーティー」でした。
英語で覚える紅茶の淹れ方レッスン、レッスンのあとは実際にアメリカ人と英会話、そして美味しいスペイン料理。
ちょっと面白い企画でした。
お部屋の隅にはバーカウンターまで登場。
カクテルを作っているのは、主宰者であるプロジェクトKさんの御主人さま。
レッスンのときには荷物が多いので、かならず車で出掛ける私。
みんなが美味しそうにアルコールをいただく姿を横目で見ながら「我慢!我慢っ!」。
スペイン料理を楽しむということで、サングリア風(?)のカクテルです。
参加者が全員集まるまでに、待っている人は既にアルコールで出来上がりかけちゃってましたが、無事にレッスンを開始することが出来ました。
まずは私が日本語でレクチャー。
その後に、ゆうき先生が英語で解説です。
私たちが普段使っている和製英語では、通じないものが沢山あります。
そんな点もいくつかポイントとして教えてくれました。
紅茶を淹れるのは「時間が勝負!」的なところもあるので、途中でいつもと違う解説が入るとタイミングがズレてしまうという難しさを実感。
淹れ方を説明してから、実際に淹れた紅茶を飲んでいただきます。
お味はいかが?
今回は、ディンブラとダージリンの2種を淹れました。
なんと某有名紅茶店の社員さんでいらっしゃる男性が参加してくださってまして(私、知らなかったんですが、レッスン後に知りました)私の淹れたダージリンが「とても美味しい」とすこぶる誉めてくださいました。
あたりまえじゃん
いえいえ、冗談
本当に嬉しかったです。ありがとうございました。
紅茶レクチャーの後は、おまちかねのスペイン料理。
私もお腹ペコペコ
アメリカ人講師との話しも弾む頃に料理が登場
フラメンカ・エッグ
この日の朝に柳橋の市場で仕入れた新鮮な魚介類を使ったパエリア。
すきやき鍋で作るところが面白い
思い出すとヨダレが出るホント、美味しかった。
大盛りオーガニック野菜サラダなども登場。
〆はキャラメル風味のパウンドケーキとアイスクリーム。
もう、ほっぺが落ちる美味しさだったよ。
せっかくだから英語で言うか・・・
I couldn't eat another bite!
初めての企画というということで、反省すべき点は多々ありましたが、良い経験も出来たし、今後に生かしていけると思います。
参加してくださった皆様、ありがとうございました。
英語で覚える紅茶の淹れ方レッスン、レッスンのあとは実際にアメリカ人と英会話、そして美味しいスペイン料理。
ちょっと面白い企画でした。
お部屋の隅にはバーカウンターまで登場。
カクテルを作っているのは、主宰者であるプロジェクトKさんの御主人さま。
レッスンのときには荷物が多いので、かならず車で出掛ける私。
みんなが美味しそうにアルコールをいただく姿を横目で見ながら「我慢!我慢っ!」。
スペイン料理を楽しむということで、サングリア風(?)のカクテルです。
参加者が全員集まるまでに、待っている人は既にアルコールで出来上がりかけちゃってましたが、無事にレッスンを開始することが出来ました。
まずは私が日本語でレクチャー。
その後に、ゆうき先生が英語で解説です。
私たちが普段使っている和製英語では、通じないものが沢山あります。
そんな点もいくつかポイントとして教えてくれました。
紅茶を淹れるのは「時間が勝負!」的なところもあるので、途中でいつもと違う解説が入るとタイミングがズレてしまうという難しさを実感。
淹れ方を説明してから、実際に淹れた紅茶を飲んでいただきます。
お味はいかが?
今回は、ディンブラとダージリンの2種を淹れました。
なんと某有名紅茶店の社員さんでいらっしゃる男性が参加してくださってまして(私、知らなかったんですが、レッスン後に知りました)私の淹れたダージリンが「とても美味しい」とすこぶる誉めてくださいました。
あたりまえじゃん
いえいえ、冗談
本当に嬉しかったです。ありがとうございました。
紅茶レクチャーの後は、おまちかねのスペイン料理。
私もお腹ペコペコ
アメリカ人講師との話しも弾む頃に料理が登場
フラメンカ・エッグ
この日の朝に柳橋の市場で仕入れた新鮮な魚介類を使ったパエリア。
すきやき鍋で作るところが面白い
思い出すとヨダレが出るホント、美味しかった。
大盛りオーガニック野菜サラダなども登場。
〆はキャラメル風味のパウンドケーキとアイスクリーム。
もう、ほっぺが落ちる美味しさだったよ。
せっかくだから英語で言うか・・・
I couldn't eat another bite!
初めての企画というということで、反省すべき点は多々ありましたが、良い経験も出来たし、今後に生かしていけると思います。
参加してくださった皆様、ありがとうございました。