2月7日
刈谷のフローラルガーデンよさみにて紅茶教室でした。
この日のレッスン内容は「薬膳紅茶」。
いつもの紅茶にハーブや食薬をブレンドして、自分の体質に合わせたオリジナル紅茶を作っていただきました。
体質チェックの時には、みなさん真剣でしたよ。
美味しさよりも養生が優先なのですが、組み合わせによっては美味しい薬膳紅茶が出来る場合もあります。
さて、この日、みなさんが作った紅茶は美味しくなったかな・・・?
作った紅茶はお土産としてお持ち帰りいただきました。
この日のお茶菓子は、cobi factoyさんのマクロビ・スイーツ
ココアのガレット(ハート型)とオートミールクッキーです。
甘さ控えめで、紅茶の味がよく分かると好評でしたよ。
紅茶は他にもダージリン・オータムナル(タルボ茶園)をお出ししました。
参加くださった皆様、ありがとうございました!
ハッピーティータイムで心も体も健康に!!ですよー
レッスン終了後は、フローラルガーデン近くのCafeで “おひとりさまティータイム”。
いつも前を通るたびに気になっていたの!
cafe chouchou
店内は想像していた以上に“私のツボ”でくつろぎ要素が満載でした。
今度はランチも食べてみたい
刈谷、なかなかやるなぁ~