紅茶塾DAGUの「あんのん、うたかた、たまゆら日記」

名古屋発信・・・紅茶や日常のこと綴ります。

Asian Raw Food Dinner

2010年05月30日 | Weblog

先日、紅茶塾DAGU認定ティーアドバイザーの資格を取得したメグちゃんは、わたくしと同じローフードのスクールに通っていまして、彼女は私の数少ないベジタリアン仲間なのであります。

ローフードスクール卒業の課題としまして、自作のローフード料理でおもてなしをする・・・というのがあるんですよ。
27日にメグちゃんが、その課題となる食事会を開くということで、参加させていただきました
今回は食べるだけ!というお役目なので、喜んで出掛けていきましたよ~。

メグちゃんシェフのお料理のテーマは“アジア”。

まずはキウイとパイナップルのスムージー。


キュウリのカチュンバル
トマトと玉ねぎのカチュンバル
ソムタムキャロット

カップの中は、トムヤムスープ。

わぁ~!スゴイ立派なタイ料理ですスープはもちろん加熱していませんが、あの味わいが楽しめました。


メインはグリーンカレー。
しつこいようですが、ローフードなので加熱していません。
素晴らしく美味しかったよ。盛り付けもセンスがいいので、いっぱい勉強させてもらいました。
やるな!メグっちょ

デザートはマンゴーケーキ
メグちゃん、完璧!
ごちそうさまでした

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする