卵、乳製品だけじゃなく、油も使わずに焼きました。
材 料
全粒粉50g、薄力粉50g、甜菜糖シロップ(ハチミツでもいいよ)75g、
豆乳50ml、マーマレード30g、ベーキングパウダー小さじ1、
シナモン・パウダー小さじ2(ジンジャーパウダーでもいいです。小さじ1ずつで2種を合わせてもいいですよ)
塩ひとつまみ
作り方
1.全粒粉、薄力粉、ベーキングパウダー、は合わせてふるいます。
2、ボウルに甜菜糖シロップ、マーマレード、豆乳、スパイス、塩を入れて混ぜます。
3、ボウルに1を加えてよく混ぜ合わせ、型に流し入れます。
4.170度に予熱したオーブンに入れて50分焼きます。
一晩おいてからのからの方が味がなじみます
シナモンやジンジャーは身体を温めてくれる働きがあるので、寒くなってくるこの時期にオススメのメニューかと。
とーっても簡単なので、おうちティータイムに是非どぉぞ
クリックしてね
プロフィール
最新記事
カテゴリー
- Weblog(2095)
- アクセス(1)
- コウチャと音楽(3)
- ネパール復興支援茶会(10)
- 台湾お茶ツアー(4)
- マレーシア紅茶ツアー(8)
- イギリス紅茶ツアー(19)
- スリランカ紅茶ツアー(100)
- インド紅茶ツアー(27)
最新コメント
- maro/ドイツケーキの美味しいお店
- ともみ/ドイツケーキの美味しいお店
- maro/久しぶりに…
- ウラマサ/久しぶりに…
- 糸魚川美どり/小池龍之介さん講演会でした
- maro/小池龍之介さん講演会でした
- 糸魚川美どり/小池龍之介さん講演会でした
- むらい/まんまるっ
- くるりんふぁ~む/まんまるっ
- むらい/やさい・やさい
カレンダー
バックナンバー
ブックマーク
- ●紅茶塾DAGUホームページ
- 名古屋(東海地方)の紅茶教室はコチラでどうぞ。
- ●すみ右衛門のSoliloquy
- 幼馴染「すみ右衛門」のblog
- ●紅茶人masumi
- 紅茶塾DAGU認定ティーアドバイザーmasumiさんのblog
- ●ベネズエラからアロハ
- 紅茶教室の元アシスタントRUMIちゃんのblog
- ●English Tea Tour
- ●にほんブログ村
- ●goo
- 最初はgoo