紅茶塾DAGUの「あんのん、うたかた、たまゆら日記」

名古屋発信・・・紅茶や日常のこと綴ります。

たこ焼きじゃないです・・・マフィンです。

2012年03月08日 | Weblog



先日、本山のマフィン屋さんレディバグさんで習ったマクロビ・マフィン。
その時の様子は→http://ameblo.jp/dagu-happy/entry-11176321837.html

ちょいとアレンジしながら、我が家で実習。
カボチャのマフィン焼いてみました。
丸っこくてカワイイでしょ

甘さひかえめなので、試食の際にはニルギリ(インドの紅茶)を合わせてみました。
ニルギリはあっさり飲みやすいので、ライトな味わいのものと組み合わせると、
お互いを引き立てるような感じでオススメですよ。



にほんブログ村 グルメブログ ハーブティー・紅茶へ
クリックご協力ください