2012年紅茶塾DAGU・紅茶ツアー。
4月8日に出発し、現地時間の19時30分頃コロンボに到着。
出発の2日ほど前の夜に私は体調を崩し、今回の旅はみんなをお見送りしなくてはいけないかと思いましたが、執念で1日で回復させ、元気に旅立つことが出来ました。
そんなこともあり、いつもは飛行機であまり眠れないのですが、今回は比較的よく眠れました。
10時間近いフライトで皆さん、お疲れでしたが、私と20代のナベちゃんは少しだけ元気(?)。
空港から10分ほどのホテルに到着し「小腹が空いたね・・・」と荷物を部屋に置いてから、レストランへ直行。 私たちは、大のパパイヤ好き
早速、パパイヤジュースでございます。
メニューを見ると、「Shanghai Poteto」なるものが・・・・・
「コレなんだろうね?」
考えても分からないけど、注文してみました。 コレ←Shanghai Poteto
ガーリックたっぷりで、美味しゅうございました
翌朝、ガイドのカトちゃん(おなじみの)に「昨夜、上海ポテトっていうの食べたよー」って言ったら「あれから食べたの?!」って呆れられてしまった
昨年の秋にスリランカへ行った時には、胃の調子が悪くて、あまり食べられなかったけど、今回は2日前に体調を崩したにもかかわらず、胃腸の調子も良く、美味しくたくさーん食べられたことが嬉しかったです。
旅先の楽しみは、やっぱり“食”ですよね。