昨日はウエスティン・ナゴヤキャッスルのウエスティン・アカデミーでの紅茶レッスン。
2013年度の最初のレッスンということで、基本的な紅茶の淹れ方についてお話ししました。
今回のティーフードは、桜をイメージした春らしく可愛いスイーツ。
紅茶はダージリンとセイロン・ヌワラエリヤを召し上がっていただきました。
次回は7月です。
さわやかなアイスティーのレクチャーをいたします。
是非、ご参加ください。
豊田の中日文化センターでは、毎月第1土曜日の午後6時30分から紅茶教室をおこなっています。
3月のレッスンのオチャウケは、自家製ヨモギのパウンドケーキをお出ししました。
豆乳カスタードクリームを添えて・・・
写真で見ると色が悪いですね(苦笑)