紅茶塾DAGUの「あんのん、うたかた、たまゆら日記」

名古屋発信・・・紅茶や日常のこと綴ります。

オチャウケ

2013年04月23日 | Weblog

イギリスの代表的な紅茶のペアリングといえば、ヴィクトリアン・ケーキ。



動物性フリーのベジタリアン・ヴィクトリアンケーキにしてみました。
中のクリームはアーモンドカスタードクリーム。

イギリスのお菓子は素朴なところがイイですね。



先日、毎日文化センターの紅茶教室で、今月お誕生日を迎える、あゆちゃんのプチお誕生祝いをしました。



あゆちゃんは、紅茶教室のアシスタントをしてくれたり、イベントでスタッフとして頑張ってくれる紅茶塾DAGUのアドバイザーのひとり
自身の教室も開き活躍しています。

この日は少し早いですが、あゆちゃんに感謝の気持ちを込めて「Happy Birthday」




そうは言っても、ホントに気持ちだけで、ワタクシ手製のヴィクトリアン・ケーキにロウソクを立てて、ちょっとしたサプライズにしただけなんですけどね

いつもありがとう!そして、お誕生日おめでとう






  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする