ズーッと前から、買うか?買わぬか?
悩んで、悩んで・・・・・・欲しい!でも、必要ないかも・・・・・あぁ、でも・・・・・
と考えながら、月日は過ぎた。
そして、ついに決心。
購入!
ビタントニオのワッフルメーカーである。
「使うのは、最初のころだけじゃないのか?」と自問自答しながら出した結果である。
ちなみにホームベーカリーも未だに購入を悩んでいる。
米粉のパンを焼きたいが、小麦グルテンを投入しなくても上手く焼けるのだろうか・・・
調査しなくてはいけないことが、まだまだある。
どうやら、ホームベーカリーは、まだ少し先になりそう。
で、早速、ビタントニオで米粉のワッフルを焼いてみた
まずは米粉にバナナを練り込んでみた。豆乳は使わず。
丸く焼いてみたり、四角にしたり・・・・・初めのうちは、楽しいので色々やってみる。
米粉で作ると外はカリカリ、中はもっちもちで美味しい。
試食も楽しい。
さて、これからはレシピの研究をしなくては・・・・・
米粉スイーツのレパートリーを増やしたい