最近、我が家によく登場するのは、ふわふわっのミルクティー。
ミルクティーといっても牛乳じゃなく豆乳。
スリランカのミルクティーからヒントを得て、空気をたくさん含ませて作ります。
ふわっとなるので、飲んだ時に口当たりがとってもクリーミー。
たくさーん、ふわっとさせたい時には「のむ大豆」という豆乳におからが加えてある赤いパッケージのものを使ってもらうと、ホイップしやすいですよ。
茶葉はアッサムがオススメです
最近、我が家によく登場するのは、ふわふわっのミルクティー。
ミルクティーといっても牛乳じゃなく豆乳。
スリランカのミルクティーからヒントを得て、空気をたくさん含ませて作ります。
ふわっとなるので、飲んだ時に口当たりがとってもクリーミー。
たくさーん、ふわっとさせたい時には「のむ大豆」という豆乳におからが加えてある赤いパッケージのものを使ってもらうと、ホイップしやすいですよ。
茶葉はアッサムがオススメです