ゴボウの花。
はじめて見ました。
さて、7月3日(日)池下に在る紅茶塾DAGUの基地にて、アイスティーの1日講座。
今年は6月からすでに真夏のような気温の日があって、7月、8月はどうなってしまうんだろうと、ちょっとビクビク。
暑いときだからこそ、美味しく楽しめるのがアイスティー!
ということで、これからしばらくは各所でアイスティーレッスンが続きそうです。
炭酸を使ったアレンジティーは、視覚的にも清々しくて癒されますね。
カエルの卵を使ってのアレンジは?
いえいえ、カエルの卵ではありませんよ。
タピオカです。
先月、紅茶塾DAGUのお茶ツアーで台湾に行った時に「私だったらもっと美味しく作れるな~」なんて、ちょっと傲慢なこと思っちゃいまして、そして今回登場というわけです。
これが「自画ジーさん」のタピオカミルクティー。
一見、ただのミルクティですね。
オチャウケは、自然栽培トマトを使ったロースイーツ&スパイス・クッキー(これは焼き菓子)。
夏は身体の熱を冷ましたいですからね。
夏野菜のスイーツは、そんな時にピッタリです。
ついつい冷たいものが恋しくなる季節ですが、暑気払いは熱い飲み物もいいですよ。
冷たいモノを摂取し過ぎると、内臓が冷えて疲れてしまいます。
夏バテしないためにも、冷たいものは少なめに・・・・・ね。