2012年紅茶塾DAGU・紅茶ツアー。
4月8日に出発し、現地時間の19時30分頃コロンボに到着。
出発の2日ほど前の夜に私は体調を崩し、今回の旅はみんなをお見送りしなくてはいけないかと思いましたが、執念で1日で回復させ、元気に旅立つことが出来ました。
そんなこともあり、いつもは飛行機であまり眠れないのですが、今回は比較的よく眠れました。
10時間近いフライトで皆さん、お疲れでしたが、私と20代のナベちゃんは少しだけ元気(?)。
空港から10分ほどのホテルに到着し「小腹が空いたね・・・」と荷物を部屋に置いてから、レストランへ直行。 私たちは、大のパパイヤ好き
早速、パパイヤジュースでございます。
メニューを見ると、「Shanghai Poteto」なるものが・・・・・
「コレなんだろうね?」
考えても分からないけど、注文してみました。 コレ←Shanghai Poteto
ガーリックたっぷりで、美味しゅうございました
翌朝、ガイドのカトちゃん(おなじみの)に「昨夜、上海ポテトっていうの食べたよー」って言ったら「あれから食べたの?!」って呆れられてしまった
昨年の秋にスリランカへ行った時には、胃の調子が悪くて、あまり食べられなかったけど、今回は2日前に体調を崩したにもかかわらず、胃腸の調子も良く、美味しくたくさーん食べられたことが嬉しかったです。
旅先の楽しみは、やっぱり“食”ですよね。
今日、スリランカ紅茶ツアーから帰国しました。
今回は4月8日~7日間の旅でした。
私たちがスリランカへ行っている間にスマトラ沖地震が発生し、津波警報が出るなどで、現地では緊張感が走り、ご心配のメールなども多く頂戴しました(携帯にメール下さった方は、帰国後拝見し、返信することになり申し訳ありませんでした)。
ご心配をお掛けし申し訳なく、またお心遣いありがとうございました。
なんとか無事に帰国することが出来ました。
全員元気です!
紅茶ツアー紀行は、また少しずつしますね。
写真はゴールにて。

クリックご協力お願いします
4月になってもまだまだ寒いですね。
でも、桜が咲き始めました・・・・・・花冷えと言うには寒すぎる
春分の日に某企業さまからご依頼をいただきまして、名古屋駅のウインクあいちにて紅茶教室をおこないました。
基本的な美味しい紅茶の淹れ方について、お話しをさせていただきました。
この日、受講して下さった皆さんが紅茶に興味を持ってくださると嬉しいなぁ。
企画くださった担当者様、受講してくださった皆様、ありがとうございました。
また、どこかでお会いできますことを楽しみにしております。
さて、講座を終えてからは会場からスグ近くのキャッスルプラザ・ホテルへ移動しまして、友人のヤエっちと待ち合わせです。
キャッスルプラザのチャイナ&ダイン園で食べられる、土日祝日ランチタイム限定のよくばり飲茶がお目当て けっこうなボリュームでしたよ。
うぅ~満腹
食べ過ぎは後から、しんどいです またしても反省(いつものことです)
歳を重ねると、美味しいものを少しだけって食事がイイですな。
未だに学習能力ゼロなのでありました