マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

豚の角煮と半熟卵

2006-03-08 | 豚肉料理
少し前に作った豚の角煮です。
豚バラブロックが1㎏980円と安かったので
買ってきちゃいました。

豚の角煮って脂っぽいですが大好きなんですよね~
半熟卵との組み合わせは最強なんですが
絶妙の半熟加減に仕上がりました。。


豚の角煮 5人前(1183円)
豚バラブロック・・・1㎏(980)
生姜・・・1かけ(10)
ネギ・・・1本(48)
水・・・2カップ
酒・・・2カップ(30)
黒糖・・・60g(40)
みりん・・・30cc(20)
醤油・・・100cc(19)
卵・・・2,3個(36)
①豚肉は4cm角に切って表面をフライパンでこんがりと焼き、熱湯で茹でて豚を洗います。
②圧力鍋に生姜、ネギ、水と調味料を入れて蓋をして15分煮込みます。
③圧がかかっているので冷めたら蓋を開けて、煮汁が半量になるまで煮詰める。
④半熟卵と一緒に器に盛る。

↓皆のアイデアレシピが満載です。。

コメント (7)
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