少し前に作った豚の角煮です。
豚バラブロックが1㎏980円と安かったので
買ってきちゃいました。
豚の角煮って脂っぽいですが大好きなんですよね~
半熟卵との組み合わせは最強なんですが
絶妙の半熟加減に仕上がりました。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/38/67/4d3590845e553a323e31571bc638dd31_s.jpg)
豚の角煮 5人前(1183円)
豚バラブロック・・・1㎏(980)
生姜・・・1かけ(10)
ネギ・・・1本(48)
水・・・2カップ
酒・・・2カップ(30)
黒糖・・・60g(40)
みりん・・・30cc(20)
醤油・・・100cc(19)
卵・・・2,3個(36)
①豚肉は4cm角に切って表面をフライパンでこんがりと焼き、熱湯で茹でて豚を洗います。
②圧力鍋に生姜、ネギ、水と調味料を入れて蓋をして15分煮込みます。
③圧がかかっているので冷めたら蓋を開けて、煮汁が半量になるまで煮詰める。
④半熟卵と一緒に器に盛る。
↓皆のアイデアレシピが満載です。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5c/e5/c51b5e79cd89a399aa188de6f16217b6_s.jpg)
豚バラブロックが1㎏980円と安かったので
買ってきちゃいました。
豚の角煮って脂っぽいですが大好きなんですよね~
半熟卵との組み合わせは最強なんですが
絶妙の半熟加減に仕上がりました。。
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豚の角煮 5人前(1183円)
豚バラブロック・・・1㎏(980)
生姜・・・1かけ(10)
ネギ・・・1本(48)
水・・・2カップ
酒・・・2カップ(30)
黒糖・・・60g(40)
みりん・・・30cc(20)
醤油・・・100cc(19)
卵・・・2,3個(36)
①豚肉は4cm角に切って表面をフライパンでこんがりと焼き、熱湯で茹でて豚を洗います。
②圧力鍋に生姜、ネギ、水と調味料を入れて蓋をして15分煮込みます。
③圧がかかっているので冷めたら蓋を開けて、煮汁が半量になるまで煮詰める。
④半熟卵と一緒に器に盛る。
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