マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

ボンゴレロッソ

2006-05-15 | パスタ、麺類
最近、仁萌が良く眠ってくれるようになりました。
今朝は最高記録の11時間です。
一度は起きて母乳をあげますが飲むとまたすぐに眠ります。
ほんとよく眠ってくれるので、寝不足も解消されました。。

昨日の夕飯はイタリアンでした。
アサリが安かったのでボンゴレロッソにしましたよ。


スパゲッティ・・・200g
あさり・・・200g
ホールトマト・・・1/2缶
ニンニク・・・1片
赤唐辛子・・・1/2本
白ワイン・・・40cc
バジル・・・4,5枚
オリーブオイル、塩コショウ、茹で汁・・・適量
①あさりは砂抜きして殻をこすり洗いします。にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を除きます。
②フライパンにオリーブオイルとニンニク、赤唐辛子を入れて弱火にかけます。ニンニクの香りがしてきたら中火にしてあさりを入れ、白ワインを加えて蓋をします。
③あさりの口が開いたらトマトソースを加えてなじませます。バジルを手でちぎりながら加えて、ゆで上がったスパゲッティと茹で汁を少し加えてからめます。
④塩コショウで味を整えお皿に盛り付ければ完成です。

ローストポークのサラダはほうれん草と、サニーレタスにローストポークを乗せて和風ドレッシングをかけて仕上げました。


イタリアンなのでご飯の代わりにガーリックバケットです。。



応援ありがとうございます。
ポチッと押してください。
↓皆のアイデアレシピが満載です。。

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする