マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

サーモンのペンネグラタン

2006-05-25 | パスタ、麺類
昨日は仁萌のBCG予防接種のためサポートセンターへ行ってきました。
初めての注射なのでドキドキ、体重や身長を測り内診をしてもらうまではご機嫌だったのですが・・
注射の時はさすがに大絶叫で泣いてしまいました。
それでもすぐに泣き止み、帰る頃にはぐっすり眠っていました^^


サーモンのペンネグラタン
少し前の夕飯なんですがUPできなかったので・・
348円(1人前174円)
サーモン・・・1枚(98)
舞茸・・・1PC(70)
ほうれん草・・・2株(40)
ペンネ・・・80g(20)
バター、小麦粉、牛乳、生クリーム、塩コショウ、白ワイン、チーズ、パン粉・・・適量(120) 
①サーモンはバターでソテーにして白ワインで蒸し焼きにしたら、あらほぐしにして骨と皮を取り除きます。舞茸とほうれん草はソテーしておきます。ペンネは茹でておきます。
②バター、小麦粉、牛乳でベシャメルソースを作り①を加え、塩コショウ、生クリームで味を整えます。
③耐熱皿に入れて、チーズとパン粉を乗せたらオーブンで20分ほど焼きます。

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コメント (8)
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