マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

冷やし中華のバンバンジー風

2006-05-24 | パスタ、麺類
今朝のニュースでライブドアの堀江貴文前社長が出ていましたね。めっちゃ痩せてて別人みたいだったな。直筆文では『今まで生き急いでいたかな』と、言動までなんだか別人のようでした。証券取引法違反については無罪を主張しているようですが実際のところはどうなんでしょうね。

って、そんなまじめな話はさておき『冷やし中華始めました~』こう暑いとつるつるっとのど越しのいいものが食べたくなりますよね。

お昼ごはんは冷やし中華のバンバンジー風です。
胡瓜と蒸し鶏にごまダレでバンバンジー風にしてみました。
1人前(181円)
中華麺・・・1玉(50)
レタス・・・1,2枚(10)
胡瓜・・・1/2本(15)
鶏肉・・・50g(48)
卵・・・1個(13)
もやし・・・1/2袋(15)
大葉・・・2枚(10)
プチトマト・・・1個(10)
ごま、練りごま、砂糖、酢、中華だし、酒、醤油・・・適量(12)
①麺は茹でて冷水で冷やします。
②もやしは茹でてごま油と塩で和えます。胡瓜は千切り、卵は錦糸卵にして細切り、鶏肉は茹でて手で裂いておきます。
③ごま、練りごま、砂糖、酢、中華だし、酒、醤油を混ぜ合わせてタレを作って置きます。
④レタスを手でちぎってお皿に盛り、麺と具を綺麗に盛り付けます。トマトと大葉の千切り、ごまをかけて、食べる直線にタレをかければ完成です。

応援ありがとうございます。
ポチッと押してください。
↓皆のアイデアレシピが満載です。。

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする