それでは鹿児島へ行ってまいります。
天気予報では鹿児島は夏日とか言ってたなぁ、、
めっちゃ暑そうなので、半袖の準備して行ってきます!
PCは持っていきますので、コメントのお返事もできればと思います。
はいでは本日のお料理です。
豚肉と厚揚げがお買い得だったので
豚肉と厚揚げの生姜焼き
【材料】2人前(223円)
豚こま切れ肉・・・150g(117)
厚揚げ・・・1pc(50)
塩コショウ・・・少々(1)
生姜・・・1かけ(20)
★酒・・・大さじ1(4)
★醤油・・・大さじ2(5)
★砂糖・・・大さじ1(2)
★みりん・・・大さじ1(4)
キャベツの千切り・・・(20)
【作り方】
①厚揚げは薄切りにしておきます。生姜はすりおろして★印の調味料と合わせておきます。
②フライパンを強めの中火にかけサラダ油を引いたら、豚肉を加えて焼きます。焼き色がついたら裏返して厚揚げを加えてさらに焼きます。
③厚揚げの表面に焼き色がついたら、合わせ調味料を加えて煮詰める。
④お皿に盛りつけ、キャベツの千切りとプチトマトを添える。
ご飯が進みます!
豚肉から出た旨味を厚揚げが吸って、めっちゃ美味しいです。
こま切れ肉だと生姜焼き用のお肉よりもぐんと安いし
さらに厚揚げでかさ増ししてボリュームアップ!
食べ応えがあるのに、ヘルシーで経済的ですよ。
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豚肉と厚揚げの生姜焼き
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厚揚げ・・・1pc(50)
塩コショウ・・・少々(1)
生姜・・・1かけ(20)
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★醤油・・・大さじ2(5)
★砂糖・・・大さじ1(2)
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キャベツの千切り・・・(20)
【作り方】
①厚揚げは薄切りにしておきます。生姜はすりおろして★印の調味料と合わせておきます。
②フライパンを強めの中火にかけサラダ油を引いたら、豚肉を加えて焼きます。焼き色がついたら裏返して厚揚げを加えてさらに焼きます。
③厚揚げの表面に焼き色がついたら、合わせ調味料を加えて煮詰める。
④お皿に盛りつけ、キャベツの千切りとプチトマトを添える。
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