マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

ジンジャードレッシング(生姜ドレッシング)

2009-05-04 | ドレッシング、ジャムなど
なっなっ・・ないっ!!
サラダドレッシングが切れてる・・
っていうか、1滴くらいしか残ってないのになぜ冷蔵庫に戻す・・
こんなことをする人はうちに一人しかいない・・
犯人は旦那!!

もう化粧も落としてしまったし、今から買いに行くのも・・
ってことで、とうとうドレッシングまで手作り。。

生姜が残ってたので生姜ベース、あとはドレッシングの原材料ってところを見て
材料や分量は適当に入れてみたわ。

ジンジャードレッシング
【材料】
玉ねぎ…20g
人参…20g
生姜…10g
塩…小さじ1/2
酢…大さじ3
サラダ油…大さじ3
醤油…小さじ2
砂糖…小さじ2
胡椒…少々
【作り方】
①材料を全てガーっとミキサーにかけるだけです。

②空き容器に入れて冷蔵庫で保存。(多分2、3週間は持ちます。)

ウソーーー!うまい!!
さすがに適当だったのでまずいかと思いきや、かなりいけてるし。。

冷蔵庫で1日寝かせると、味が馴染んでさらに美味しくなりました。
サラダ以外にもチキンステーキやポークステーキ、カツオの叩きなど幅広く使えそうです。

材料も冷蔵庫にありがちなものばかりなので
これから夏に向けて、さっぱりと頂ける美味しいドレッシングです。


いつも応援頂きありがとうございます。
こちらをポチっとして頂けると嬉しいです。
    ↓ 
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村
    ↓


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする