
主人、やっと合流しました~^^
主人の実家にはワンちゃんが2匹居て、チワワとミニチュアダックスを飼っているの。
ウカが、ものすごく犬嫌いで
去年までは「犬、怖い、怖い、こわーーーーーーーい・・」と言って
逃げ回っていたのに、、
今年はワンちゃんたちをなでなでしたり、抱っこしたり、、、
すんごい成長~~~~~~~♪
餌や水の準備をしたりして
ワンちゃんが大好きになったみたいです。
帰ってきたら
「犬飼いたい・・・」とか言いそう・・
はいでは、本日のお料理です。
GW前に作った夕飯です。
旅行前なので買い物はせず、残り物で作ることにしていたので
新玉ねぎと、冷凍庫にストックしていたミートソースを解凍して
フライパンで作れるグラタンにしました。
【材料】3人分
新玉ねぎ・・・2個
マーガリン・・・10g
塩、こしょう・・・各少量
ミートソース・・・300g
チーズ・・・50g
ドライパセリ・・・適量
【作り方】
1.フライパンにマーガリンを溶かし、輪切りにした新玉ねぎを加えて炒め、塩こしょうする。

2.しんなりしたら解凍したミートソースを加えて温め、チーズを加えて蓋をして蒸し焼きにする。

3.チーズが溶けたら蓋を開け、ドライパセリを散らし、お皿に取り分けて頂く。

んまっ!!!
新玉ねぎ、甘ーーーーーーーーーーい♪
チーズが伸びる~~~~~~
ミートソースは市販のものでもOKですが、市販品は挽肉が少ないので
挽肉を少し加えても良いかも。
あと、これは何がいいかと言うと、テフロン加工のフライパンなので
汚れ落ちが早いし、グラタンのように、お皿に焦げ付かないのが良いです!!

水菜とプチトマト、ちりめんじゃこのサラダに、おかかをのせました。
めんつゆ大さじ1、ごま油小さじ1、塩こしょう各少量を混ぜ合わせたドレッシングをかけて頂きました。

1㎝長さに切って炒めたベーコンと、煎り卵を、ごはんと混ぜ合わせ、出汁の素、醤油で調味した
混ぜチャーハンです。
刻みのりをのせると美味しいです。

献立はこんな感じです。(合計450円)
・新玉ねぎのフライパングラタン(227円)
・水菜とじゃこのサラダ(103円)
・ベーコンと卵の混ぜ込みチャーハン(84円)
・春菊とえのきのスープ(36円)
冷蔵庫の残り物で、豪華な夕飯になりました^^
節約の励みになりますので、応援よろしくお願いいたします。

最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。