サンクスギビングの週は学校が1週間休みだったので
携帯のアラームが鳴るとうるさいし、全てOFFにしておいたんです。
そして休み明けの月曜日のことです。
ギャーーーーーーーーーー!!!
起きたら7時15分!!!
アラーム合わせるの忘れてたーーーーーー!!
速攻で子供達を起こし、お弁当を作って、朝ごはんは作る時間も食べる時間もないのでシリアルバーを持たせて準備完了!
7時24分には家を出て、車で学校へ送り届け、間に合いました。
起きてから出発まで9分で完了!!ある意味新記録だわ。
こういう時ってめっちゃ頭が冴えてるのか、無駄な動きが一つもなかった気がします。
あ、ちなみにパジャマで運転して行きましたけどね。。。
はいでは本日のお料理です。
ステーキ用の豚肉を叩いて伸ばして薄くしたものに、ピザソースを塗り、具をトッピングして、チーズをのせて焼き上げました。
まるでピザのようなポークステーキです!
【材料】4人分
ステーキ用豚肉・・・4枚
塩、こしょう・・・各適量
ピザソース・・・適量
玉ねぎ・・・1/4個
マッシュルーム・・・4個
ピザ用チーズ、パルメザンチーズ・・・各適量
サラダ油・・・適量
【作り方】
1. 豚肉はラップをかけて麺棒などで叩いて薄く伸ばす。
2.1に塩、こしょうを振りかけ、薄くサラダ油をひいたフライパンで両面焼く。
3.クッキングシートをひいた天板に並べ、ピザソースを塗り、薄切りにした玉ねぎとマッシュルームをトッピングし、仕上げにピザ用チーズ、パルメザンチーズを散らす。
4.180度に予熱したオーブンで10分ほど焼く。
5.キャベツを添えたお皿に盛り付けて完成です。
美味しい!!
ピザソースの代わりにオーロラソースを塗ったり、マヨネーズを塗っても美味しいと思います!
2種のチーズでコクがプラスし、後引く美味しさです。。。
いつも応援頂きありがとうございます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。
にほんブログ村
最後までお付き合い下さってありがとうございます。