昨日はバレー部のチームメイトとのクリスマスパーティー&忘年会でした。
毎回、ポットラックは何を作ろうか悩むのですが
今回は「グラタン作って〜」とリクエストされたので考える手間が省けました。
この間食べたグラタンが美味しかったらしく、グラタンアゲインでした。
でも今回はエビをたっぷりと入れてエビグラタンにしました。
隠し味にトマトペーストを少し入れてみたのですが、酸味とコクがプラスされて味に深みが出ました。
エビグラタン
サーモンとクリームチーズのパテ&ガーリックトースト
ナスの揚げ浸し
春巻き
マグロとアボカドのポキ
かぼちゃサラダ
黒豆煮
豆もやしのナムル
栗ご飯
ペンネグラタン
お豆と彩り野菜のサラダ
塩麹のチキングリル
キッシュ
ピーマンの肉詰め
炭火焼
キムチ
フルーツ盛り合わせ
ガレット・ブルトンヌ
バースデー・モカケーキ
ちょこっとずつよそっても1回じゃお皿にのりきらないくらいでした。
ほんとに全部美味しくて感動〜
とっても楽しい&美味しい時間を過ごせました。
いつも応援頂きありがとうございます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。
にほんブログ村
最後までお付き合い下さってありがとうございます。