
昨日はバレー部のチームメイトとのクリスマスパーティー&忘年会でした。
毎回、ポットラックは何を作ろうか悩むのですが
今回は「グラタン作って〜」とリクエストされたので考える手間が省けました。
この間食べたグラタンが美味しかったらしく、グラタンアゲインでした。
でも今回はエビをたっぷりと入れてエビグラタンにしました。
隠し味にトマトペーストを少し入れてみたのですが、酸味とコクがプラスされて味に深みが出ました。
エビグラタン

サーモンとクリームチーズのパテ&ガーリックトースト

ナスの揚げ浸し

春巻き

マグロとアボカドのポキ

かぼちゃサラダ

黒豆煮

豆もやしのナムル

栗ご飯

ペンネグラタン

お豆と彩り野菜のサラダ

塩麹のチキングリル

キッシュ

ピーマンの肉詰め

炭火焼

キムチ

フルーツ盛り合わせ

ガレット・ブルトンヌ

バースデー・モカケーキ

ちょこっとずつよそっても1回じゃお皿にのりきらないくらいでした。
ほんとに全部美味しくて感動〜

とっても楽しい&美味しい時間を過ごせました。

いつも応援頂きありがとうございます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。

最後までお付き合い下さってありがとうございます。