
土曜日は補習校の終業式だったのですが
今年はニモとウカが揃って皆勤賞でした〜
毎週、土曜日だけなので出席日数としては少ないですが
それでも2人揃って皆勤賞なんて、なんだか嬉しい。。。

すごく立派な表彰状を頂きました〜!!
実はニモの方は、アメリカに引っ越してきた年からずっと4年連続で皆勤賞なんです!
ほんと身体だけは丈夫で良かったなぁ〜と思います。
そして4月からニモは6年生、ウカは3年生です!
また一年、元気に通って皆勤賞を目指して欲しいと思います。
はいでは本日は、ポットラックにピッタリの一品を紹介します。
明太子とポテトのキャンディ揚げ
【材料】16個分
じゃがいも・・・2個
★ たらこ・・・30g
★ マヨネーズ 大さじ1
★ 塩、こしょう 各少量
★ ピザ用チーズ 50g
春巻きの皮 4枚
水溶き小麦粉 適量
揚げ油 適量
1. じゃがいもは皮をむき、茹でるかレンジで加熱するなどして柔らかくし、熱いうちにマッシャーで潰す。
2. 1に★印の材料を混ぜ合わせる。

3. 一口サイズに丸める。

4. 4等分に切った春巻きの皮の上に置き、巻き終わり部分と、キャンディのヒダができる部分に溶き小麦粉を塗り、キャンディー型に包む。


5. 180度の油できつね色に揚げる。

見た目も可愛いので、女子会や子供向けのパーティーに良さそうです。
リボンの部分はカリカリで、じゃがいもと明太マヨネーズが絶品です。
揚げたてはチーズがとろけて最高です!
半端に余った春巻きの皮があれば、ぜひお試し下さい。
それではどうぞお試し下さい。
遊びに来ていただきありがとうございます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。

最後までお付き合い下さってありがとうございます。