マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

バジルソースの作り方

2018-05-30 | ドレッシング、ジャムなど


友達から立派なバジルを頂きました。

家の庭で育てたそうなんですが

家族では食べきれないくらいワサワサ育ってきたそうです。



私、大のバジル好きで、この香りだけで幸せな気分になります。

せっかくなのでバジルソースを作りました。


バジルソース
【材料】
バジル・・・30枚ほど
松の実・・・大さじ2
ニンニク・・・1片
粉チーズ・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/2
オリーブオイル・・・100ml
【作り方】
1.バジルを摘んで水で洗い、しっかりと水気を切っておきます。

2.松の実はフライパンで炒っておきます。

3.ミキサーに1.2.芽を取ったニンニク、粉チーズ、塩、オリーブオイルを加えて攪拌する。

4. 煮沸した綺麗な瓶に入れて冷蔵庫で保存して下さい。


新鮮なバジルの香りで、すごく美味しい。。。

カプレーゼにかけたり、パスタやピザのソースにお使い下さい!




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