友達から立派なバジルを頂きました。
家の庭で育てたそうなんですが
家族では食べきれないくらいワサワサ育ってきたそうです。
私、大のバジル好きで、この香りだけで幸せな気分になります。
せっかくなのでバジルソースを作りました。
バジルソース
【材料】
バジル・・・30枚ほど
松の実・・・大さじ2
ニンニク・・・1片
粉チーズ・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/2
オリーブオイル・・・100ml
【作り方】
1.バジルを摘んで水で洗い、しっかりと水気を切っておきます。
2.松の実はフライパンで炒っておきます。
3.ミキサーに1.2.芽を取ったニンニク、粉チーズ、塩、オリーブオイルを加えて攪拌する。
4. 煮沸した綺麗な瓶に入れて冷蔵庫で保存して下さい。
新鮮なバジルの香りで、すごく美味しい。。。
カプレーゼにかけたり、パスタやピザのソースにお使い下さい!
遊びに来て頂きありがとうございます。
皆様の応援、日頃より感謝しています。
にほんブログ村
最後までお付き合い下さってありがとうございます。