長かった夏休みも今日で終わりーーーーー!!
明日から学校が始まります。(わーい)
木曜日から始まるのも中途半端な気もしますが
夏休み中ダラダラ過ごしていたのでサボり癖がついているし
2日学校へ行くと、また休みくらいでちょうどいいのかも知れませんね。
そしてアメリカでは8月に進級になるので、ウカは5年生に、ニモは7年生(日本でいうと中2)になります。
新しいクラスでたくさん友達を作って欲しいと思います。
では本日は夏休み特別企画ということで
一週間朝食ではなく、一週間昼食(ブランチ)です!
日曜日
・残り物でちらし風
・白菜の味噌汁
・りんご
手巻き寿司で残ったサーモン、卵焼き、たくわん、胡瓜などをさいの目にカットして、酢飯にのせ焼き海苔を散らしただけのごはんです。
たくわんの食感がアクセントになって美味しかったです。
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月曜日
・ハム卵レタスサンド
・コーン
・アイスオーレ
食パンは焼きましたが、ごく普通にサンドウィッチです。
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火曜日
・キムチ春雨スープ
前日の残りの中華スープに、キムチと春雨を入れてリメイク。
キムチスープに春雨をたっぷりと入れて、簡単でヘルシーなランチになりました。
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水曜日
・塩こぶとちりめんのおにぎり
・豚汁
・めかぶポン酢
・コールスロー
・ぶどう、りんご
冷やご飯に塩こぶとちりめん山椒を混ぜておにぎりにしました。
あとは前日の残り物を添えただけです。
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木曜日
・カツ卵サラダパニーニ
・アルグラサラダ
・アイスチャイ
食パンに夕飯のとんかつと卵サラダを挟み、パニーニにしました。
とんかつはホットサンドにすると美味しい!!
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金曜日
・プルドポークサンド
・スクランブルエッグ
・アルグラサラダ
・スイカ
・牛乳
大量に作って小分け冷凍しておいたプルドポークをドッグパンに挟みました。
プルドポークを大量生産&冷凍保存しておくと便利です!
スクランブルエッグは子供達が作りました〜。
夏休み中にスクランブルエッグの作り方を教えてあげたのですが、もう何度か作ってくれています。
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土曜日
・豚骨そうめん
中華麺の代わりにそうめんを使ってとんこつラーメンを作りました。
細麺だしね、これなかなかありでした!
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ブログへ遊びに来て頂きありがとうございます。
日頃より皆様の応援感謝しております。
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最後までお付き合い下さってありがとうございます。
明日から学校が始まります。(わーい)
木曜日から始まるのも中途半端な気もしますが
夏休み中ダラダラ過ごしていたのでサボり癖がついているし
2日学校へ行くと、また休みくらいでちょうどいいのかも知れませんね。
そしてアメリカでは8月に進級になるので、ウカは5年生に、ニモは7年生(日本でいうと中2)になります。
新しいクラスでたくさん友達を作って欲しいと思います。
では本日は夏休み特別企画ということで
一週間朝食ではなく、一週間昼食(ブランチ)です!
日曜日
・残り物でちらし風
・白菜の味噌汁
・りんご
手巻き寿司で残ったサーモン、卵焼き、たくわん、胡瓜などをさいの目にカットして、酢飯にのせ焼き海苔を散らしただけのごはんです。
たくわんの食感がアクセントになって美味しかったです。
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月曜日
・ハム卵レタスサンド
・コーン
・アイスオーレ
食パンは焼きましたが、ごく普通にサンドウィッチです。
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火曜日
・キムチ春雨スープ
前日の残りの中華スープに、キムチと春雨を入れてリメイク。
キムチスープに春雨をたっぷりと入れて、簡単でヘルシーなランチになりました。
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水曜日
・塩こぶとちりめんのおにぎり
・豚汁
・めかぶポン酢
・コールスロー
・ぶどう、りんご
冷やご飯に塩こぶとちりめん山椒を混ぜておにぎりにしました。
あとは前日の残り物を添えただけです。
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木曜日
・カツ卵サラダパニーニ
・アルグラサラダ
・アイスチャイ
食パンに夕飯のとんかつと卵サラダを挟み、パニーニにしました。
とんかつはホットサンドにすると美味しい!!
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金曜日
・プルドポークサンド
・スクランブルエッグ
・アルグラサラダ
・スイカ
・牛乳
大量に作って小分け冷凍しておいたプルドポークをドッグパンに挟みました。
プルドポークを大量生産&冷凍保存しておくと便利です!
スクランブルエッグは子供達が作りました〜。
夏休み中にスクランブルエッグの作り方を教えてあげたのですが、もう何度か作ってくれています。
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土曜日
・豚骨そうめん
中華麺の代わりにそうめんを使ってとんこつラーメンを作りました。
細麺だしね、これなかなかありでした!
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