マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

一週間の昼食(ブランチ)メニュー 8月 2018

2018-08-15 | 1週間の朝食
長かった夏休みも今日で終わりーーーーー!!

明日から学校が始まります。(わーい)

木曜日から始まるのも中途半端な気もしますが

夏休み中ダラダラ過ごしていたのでサボり癖がついているし

2日学校へ行くと、また休みくらいでちょうどいいのかも知れませんね。

そしてアメリカでは8月に進級になるので、ウカは5年生に、ニモは7年生(日本でいうと中2)になります。

新しいクラスでたくさん友達を作って欲しいと思います。



では本日は夏休み特別企画ということで
一週間朝食ではなく、一週間昼食(ブランチ)です!

日曜日
・残り物でちらし風
・白菜の味噌汁
・りんご

手巻き寿司で残ったサーモン、卵焼き、たくわん、胡瓜などをさいの目にカットして、酢飯にのせ焼き海苔を散らしただけのごはんです。
たくわんの食感がアクセントになって美味しかったです。



月曜日
・ハム卵レタスサンド
・コーン
・アイスオーレ

食パンは焼きましたが、ごく普通にサンドウィッチです。



火曜日
・キムチ春雨スープ

前日の残りの中華スープに、キムチと春雨を入れてリメイク。
キムチスープに春雨をたっぷりと入れて、簡単でヘルシーなランチになりました。



水曜日
・塩こぶとちりめんのおにぎり
・豚汁
・めかぶポン酢
・コールスロー
・ぶどう、りんご

冷やご飯に塩こぶとちりめん山椒を混ぜておにぎりにしました。
あとは前日の残り物を添えただけです。



木曜日
・カツ卵サラダパニーニ
・アルグラサラダ
・アイスチャイ

食パンに夕飯のとんかつと卵サラダを挟み、パニーニにしました。
とんかつはホットサンドにすると美味しい!!



金曜日
・プルドポークサンド
・スクランブルエッグ
・アルグラサラダ
・スイカ
・牛乳

大量に作って小分け冷凍しておいたプルドポークをドッグパンに挟みました。
プルドポークを大量生産&冷凍保存しておくと便利です!
スクランブルエッグは子供達が作りました〜。
夏休み中にスクランブルエッグの作り方を教えてあげたのですが、もう何度か作ってくれています。



土曜日
・豚骨そうめん

中華麺の代わりにそうめんを使ってとんこつラーメンを作りました。
細麺だしね、これなかなかありでした!






ブログへ遊びに来て頂きありがとうございます。
日頃より皆様の応援感謝しております。

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする