
今日はフライドピクルスを紹介します。
アメリカに来て好きになったもののひとつで、おつまみによく注文します。
まずピクルスを揚げるという発想に驚きましたが
一度食べ出すと止まらなくてクセになる美味しさなんです。
お店によって衣がパン粉だったり、コーンミールだったりしますが
私のオリジナルのレシピは薄力粉に細かくしたパン粉を加えて、スパイスも数種類ブレンドします。
ピクルスは甘いタイプより、辛いタイプのものが合います!
自家製のピクルスでももちろんOKです。
フライドピクルス
【材料】
ピクルス・・・小1瓶
☆薄力粉・・・大さじ2
☆卵・・・1/2個
☆牛乳・・・1/4カップ
★薄力粉・・・1/2カップ
★塩・・・小さじ1
★パプリカパウダー・・・小さじ2
★ガーリックパウダー・・・小さじ1
★オニオンパウダー・・・小さじ1
★ドライオレガノ・・・小さじ1
★カイエンペッパー・・・小さじ1/2
★パン粉・・・1/2カップ(撹拌して細かくしたもの)
揚げ油・・・適量
ランチドレッシング・・・適量
【作り方】
1. ピクルスはザルにあげ汁気を切っておく。
2. ☆印を混ぜ合わせてバッター液を作る。
3. ★印を混ぜ合わせて衣を作っておく。パン粉はミルなどで粉砕し細かくしたものを使うと衣が剥がれにくく、食感が良い。

4. ピクルスを2のバッター液にくぐらせ、3の衣をまぶしつける。

5. 全てに衣をまぶしたら170〜180度の油できつね色に揚げる。

6. しっかりと油を切り、お皿に盛り付ける。お好みでランチドレッシングを添える。

そのままでも美味しいですがランチドレッシングにディップして食べるのがオススメです!

ピリ辛でほんのり酸味があります。
衣のカリカリ感と香ばしい風味がたまりません。
ビールによく合いますよ!
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