マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

一週間の朝食メニュー 11月 2018

2018-11-22 | 1週間の朝食
今週はサンクスギビングウィークで学校はお休みです。

我が家は特に予定もなく、ダラダラと休日を過ごしています。

とりあえず本日は一週間朝食の紹介です〜


日曜日
・焼きドーナツの抹茶パウダー
・ヨーグルトのドライビーツのせ
・ぶどう
・ホットコーヒー

焼きドーナツに抹茶パウダーをかけてみました。
生地に抹茶パウダーを入れると味がボケてしまってイマイチだったのですが
振りかけた方が味も香りもしっかりしてアリです。




月曜日
・カレーリゾット
・ほうれん草と卵のスープ

夕飯の残りのカレーをリゾットにリメイクしました。
チーズと生クリームを入れたので、普通にカレーで食べるよりも女子好みの味で私はこっちの方が好きです。




火曜日
・豆乳フレンチトースト
・フルーツ
・ホットコーヒー

牛乳ではなく豆乳を使ったフレンチトーストです。
後味にほんのり豆乳が香って美味しい!!




水曜日
・手巻きの残りと鮭フレークの酢飯丼
・わかめの味噌汁

手巻き寿司で残った酢飯の上に、山芋、キュウリ、卵焼きなど手巻き寿司で残った具をのせ
仕上げに冷蔵庫にあった鮭フレークをのせました。
酢飯なのでさっぱりとして美味しかったです。




木曜日
・ミニソーセージパン
・ミニ抹茶のメロンパン
・コーン
・マンゴージュース

今日は手作りパンの朝食でした〜。




金曜日
・イングリッシュマフィンのチョコバナナのせ
・ホットオーレ

自家製のイングリッシュマフィンに、バターを塗り、バナナをのせて焼きました。
仕上げにホワイトチョコとピーカンナッツ、チョコシロップをかけてまるでスイーツのような朝食です。




土曜日
・自家製ブリオッシュ食パン
・ベーコン
・スクランブルエッグ
・ぶどう
・ラッシー

最近、ブリオッシュ食パンにハマっています。
そのまま生食で食べるのが美味しいです〜ふわふわでほんのり甘くて、バターたっぷりで美味しい!!
近いうちにレシピもアップしますね〜。





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最後までお付き合い下さってありがとうございます。
コメント (3)
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