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今日はローストビーフ用のお肉が安かったので買ってきました。
オーブンや湯煎もせず、フライパンだけで作れる簡単ローストビーフです!
今回はシーズニングミックスを周りにまぶしてみたのですが
シンプルに塩、こしょうだけでもOKです!
フライパンで作る簡単ローストビーフ
【材料】
ローストビーフ用牛肉ブロック・・・800g
塩・・・適量
シーズニングミックス・・・適量
ローズマリー・・・適量
ガーリックオイル(なければオリーブオイル、サラダ油でも可)・・・大さじ1
★酒・・・大さじ1
★醤油・・・大さじ2
★砂糖・・・大さじ2
★みりん・・・大さじ1
★生姜の絞り汁・・・小さじ1
★いりごま・・・小さじ1
【作り方】
1. お肉全体に塩、シーズニングミックス、ローズマリーなどを擦り込むようにまぶしたら、ラップで包み一晩寝かせる。
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2. 1のお肉を室温に戻しておく。フライパンにガーリックオイルを熱し、表面を強火で1分ずつ転がしながら4面を焼く。
3. 中火に下げ、1面に付き4分ずつ蓋をして焼き、焼けたらアルミホイルで包んで30分放置する。
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4. アルミホイルに肉汁が出ているので、フライパンに肉汁だけ戻して火にかけ、★印の調味料を加えてタレを煮詰める。
5. 薄切りにしてお皿に盛り付ける。
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見た目も豪華なのでパーティーの一品にもいいですし
ポットラックや前菜、サンドウィッチに挟むのも良いですよ。
遊びに来て頂いてありがとうございます。
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最後までお付き合い下さってありがとうございます。