
急に引っ越しすることになり
ただいま引っ越し準備でバタバタしております。
引っ越しといっても、近所へ引っ越すだけなのでそこまで大変ではないのですが
でもグラスや食器などの梱包はやっぱり手間がかかります。。。
これを機に断捨離中です。
はいでは本日のお料理です。
フライパンひとつでチキンクリーム
【材料】4人分
鶏もも肉・・・800g
塩、こしょう・・・各適量
ニンニク・・・1片
玉ねぎ・・・1/2個
マッシュルーム・・・8個くらい
ほうれん草・・・1/2束
オリーブオイル・・・大さじ1
生クリーム・・・300ml
チェダーチーズ・・・50g
【作り方】
1.鶏もも肉は一口大に切り、塩、こしょうを振りかけておく。
2.ニンニクはみじん切り、玉ねぎは薄切り、マッシュルームは半分に切る。ほうれん草は洗って5cm長さにカットしておく。
3.フライパンにオリーブオイルを加えて火にかけ、鶏肉を並べ入れて蓋をして蒸し焼きにし、焼き色が付いたら裏返し、一旦取り出す。

4.ニンニク、玉ねぎ、マッシュルームを加えて蒸し炒めにする。

5. 野菜がしんなりとしたら、生クリームを加えて煮る。少しとろみが付いていたらチェダーチーズを加え、塩、こしょうで調味する。

6.チキンを戻し入れる。

7. 一煮立ちしたらほうれん草を加えて混ぜ合わせ、再びふつふつしたら完成です。

そのままフライパンごとどうぞ〜

チキンの旨味がクリームに溶け、コクがあって美味しい!!
白ワインが飲みたくなります〜

遊びに来て頂いてありがとうございます。
皆様の応援とても励みになっております。

最後までお付き合い下さってありがとうございます。