
シリアルはそれぞれ好みが違う。
ニモはコーンフレーク派で、ウカはココア味のものならだいたいOKです。
いつも3種類ほど常備しているのですが、新作のチョコチップ入りを買ったら不評でした・・

誰も食べてくれないので、チョコクランチにしてみました。
この間、日本のブラックサンダーなるチョコ菓子を頂いたのですが
サクサクというか、ザクザクというか、食感とチョコの口溶けが最高でした。
すごく美味しかったのでブラックサンダー風にココアクッキーも入れて、風味付けにクルミも入れてみました。
シリアルでチョコクランチ
【材料】
チョコレート・・・100g
シリアル・・・50g
オレオ・・・3枚
クルミ・・・30g
【作り方】
1. オレオとクルミは小さく砕いておく。

2. チョコレートを湯せんで溶かす。

3. 2にシリアル、1を加えてかき混ぜる。

4. クッキングシートの上に取り出し、ラップをかけて形を整え冷蔵庫で冷やす。

5. 固まったらラップを外し、食べやすい大きさにカットする。

ザクザクの食感が美味しい!
おやつにぴったりです。。。
食べなくなって放置されているシリアルがあれば、ぜひ作ってみて下さい。
アーモンドやクルミなど、ナッツ類を足すと風味もUPしますよ!

遊びに来て頂いてありがとうございます。
皆様の応援とても励みになっております。

最後までお付き合い下さってありがとうございます。