はいでは本日のお料理です。
ツヤツヤのナスを買ってきました。
照り焼き風の味付けにオイスターソースとごま油をプラスして中華っぽく仕上げてみました。
ナスの中華風照り焼き
【材料】4人分
ナス・・・4本
★砂糖・・・大さじ2
★酒・・・大さじ1
★オイスターソース・・・大さじ1
★しょうゆ・・・大さじ1
★みりん・・・大さじ1
ごま油・・・ 小さじ1
サラダ油・・・大さじ2
刻みネギ・・・斜めにカットしたもの適量
煎りゴマ・・・適量
【作り方】
1. ナスは食べやすい大きさに切り水にさらしてアクを抜く。アクが抜けたらザルにあげて水気をしっかりと切る。
2. フライパンにサラダ油を熱し1のナスを炒める。時々返しながら、しっかりと焼き色が付くまで炒める。
3. ★印の調味料を加えて味を調え、仕上げにごま油を加えて手早く混ぜ合わせる。
4. お皿に盛り付け、刻みネギ、煎りゴマを散らす。

オイスターソースのコクと旨味、ごま油の香りが食欲をそそります〜
遊びに来て頂いてありがとうございます。
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サラダ油・・・大さじ2
刻みネギ・・・斜めにカットしたもの適量
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1. ナスは食べやすい大きさに切り水にさらしてアクを抜く。アクが抜けたらザルにあげて水気をしっかりと切る。
2. フライパンにサラダ油を熱し1のナスを炒める。時々返しながら、しっかりと焼き色が付くまで炒める。
3. ★印の調味料を加えて味を調え、仕上げにごま油を加えて手早く混ぜ合わせる。
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オイスターソースのコクと旨味、ごま油の香りが食欲をそそります〜
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