本日のお料理です。
大葉がボーボーに育っているので使い切れない分はドレッシングにしました。
手作り青じそドレッシング
【材料】
大葉・・・20枚
酢・・・1/2カップ
醤油・・・1/2カップ
砂糖・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/2
顆粒だしの素・・・小さじ1
サラダ油・・・大さじ2
【作り方】
1. 材料を全てミキサーに入れて攪拌する。
2. 煮沸した保存瓶に入れて冷蔵庫で保存する。
使う時は底からかき混ぜてお召し上がり下さい。
今日は豚肉の冷しゃぶサラダにかけてみました。
好きなだけ回しかけて下さい。
完成です!
今日も暑かったので、さっぱりとした冷しゃぶサラダで食欲が出てきました。
遊びに来て頂いてありがとうございます。
皆様の応援とても励みになっております。
にほんブログ村
最後までお付き合い下さってありがとうございます。