
「玉ねぎレシピ教えてください。」とコメントを頂いていたのに
すっかり遅くなってしまいました・・ほんとにすいません。。。
日本に帰ったりでバタバタしていたら1ヶ月以上過ぎてました、、(汗)
というわけで玉ねぎレシピといえばオニオンリング!!
我が家のオニオンリングはスパイスなどで味付けした衣で揚げるので
何も付けずにそのままで美味しいです!
でも味にアクセントが欲しい時はケチャップやランチドレッシングにディップするのもGOODです!
マイティさん家のオニオンリング
【材料】
玉ねぎ・・・2個
★薄力粉・・・1/2カップ
★片栗粉・・・大さじ1
★塩・・・小さじ1/2
★パプリカパウダー・・・小さじ1/2
★ガーリックパウダー・・・小さじ1/2
★オニオンパウダー小さじ1/2
★クミン・・・小さじ1/2
★カイエンペッパー・・・3振り
★こしょう・・・3振り
★冷水・・・120ml〜
【作り方】
1. 玉ねぎは5ミリ厚さの輪切りにしバラしておく。
2. ボウルに★印を混ぜ合わせ衣を作る。(クレープ生地くらいのシャバシャバ感です。)

3. ポリ袋に1と薄力粉大さじ2(分量外)を加えて口を閉じて振り、玉ねぎに粉をまぶす。

4. 3の玉ねぎを衣にくぐらせ、170度の油で揚げる。

5. 油を軽く切ったら完成です!

衣がサクサク〜
美味しいーーーーー!!

食べ出すと止まりません!!
遊びに来て頂いてありがとうございます。
皆様の応援とても励みになっております。

最後までお付き合い下さってありがとうございます。