庭の大葉も花が咲き始めたのでそろそろおしまいです。
最後に葉を積んで豚フィレ肉と一緒に挟み揚げにしました。
豚フィレ肉の大葉挟み揚げ
【材料】4人分
豚フィレ肉・・・600g
★塩、こしょう・・・各適量
★酒、醤油、白だし・・・各大さじ1
薄力粉・・・適量
大葉・・・12枚
薄力粉・・・大さじ3(倍量の水で溶く)
パン粉・・・2カップ
揚げ油・・・適量
【作り方】
1. 豚フィレ肉を薄く切り★印の調味料に10分ほど漬ける。
2. 豚フィレ肉で大葉を挟む。
3. 2に薄力粉を振りかける。この時、大葉と肉の間にも振りかけておく。
4. 3を水溶き薄力粉にくぐらせ、パン粉をまぶす。
5. 180度の油で揚げる。
カットしてみます。
サクサクでお肉も柔らかくて美味しい!
大葉の香りとほんのりお出汁の風味もあります。
何も付けなくても美味しいですが、味を変えたい時はおろしポン酢がおすすめです!
大葉好きの方ぜひお試し下さい!
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