今日はピビンパに温泉卵をのせました。
温泉卵って面倒なイメージがあると思いますが実はすごく簡単です。
SMサイズ卵3つ使用
【作り方】
1. 鍋に卵が被るくらいの水を準備し沸騰させる。
2. 鍋を火からおろし冷蔵庫から取り出した生卵をそっと鍋に入れ12分放置する。
3. すぐに使う時はそのまま割って使って下さい。すぐに使わない時は水で冷やす。
使用する鍋や卵の温度によって多少の誤差があると思いますが、まずは12分くらいでやってみて次から時間を微調整して下さい。
そのまま割って出汁をかけて食べたり、納豆やサラダのトッピングなどに使ってみて下さい。
ピビンパの作り方はスキレットで石焼ピビンパを参考にして下さい。
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