最近よくチョップドサラダを作ります。
チョップドサラダの良いところは、冷蔵庫に残った野菜類やストックしている缶詰などを適当に入れるだけでそれなりになります。
ベジタリアンの方は野菜だけでも良いですし、肉好きにはベーコンやチキン、ステーキを入れてもいいです。
アメリカではランチタイムに大きなボウルに入ったサラダを食べることが多いのでお昼ご飯にもいいです。
イタリアンドレッシング、ランチドレッシングなどお好みのドレッシングでお楽しみ下さい。
冷蔵庫の残り野菜を全て粗みじんにカットして盛り付ける。
ベーコンやチーズはお好みでトッピングして下さい。
今日はランチドレッシングで頂きました。
色んな味と食感が楽しめて、彩りも綺麗なので、食欲が湧いてきます。
アボカドかゆで卵が入ると全体の味がまとまります。
こちらのブログへお越し頂きありがとうございます。
皆様の応援とても励みになっております。
にほんブログ村
最後までお付き合い下さってありがとうございます。