前に 岡崎の友達に聞いたことがある。豆腐の粉 豆腐の粉?
豆腐は粉にならんだろう。
何となく分かったような分からない様な商品。それを昨日見つけた。 雪豆腐って言う。長野県根羽村のネバーランドで見つけた。 彼女はおにひらにあると言っていたので きっとこの辺りの道の駅やお土産屋さんには何処にもおいてあるに違いない。
ちょっとみただけじゃ 何だか分からないよね。 どうも高野豆腐を粉にしたものらしい。
食べたいときが食べ頃 ふっくらまろやか カラダニ優しいとある。
どうもおからのような出来になるらしい。
とりあえず試してみるか?
にんじん 蒟蒻 椎茸 ネギ はんぺんを刻んで軽く炒めた。そこにだし汁300ccで煮て味を付ける。醤油と お砂糖 味醂 味見。。。ふむふむ 少し濃いめが良いのかしら? 博多うまだしも効いているし・・・ そこへ 袋から ざざーっと
みるみる粉は水分を吸って まとまる。 確かにおからみたいだ。ふわっと優しい感触。
これは良いもの見つけた。野菜もそれなりに取れるしダイエットに良いかもしれない。
お豆腐好きな人には絶対オススメだよ!