Fuu

ある日には山 ある日には畑 自然体で気分良く暮らしています。

おむすび転げてパンになる。

2009-01-10 00:14:23 | 日記・エッセイ・コラム

なんだかねぇ 仕事お休みと言っても雨降れば山もいけないし 寝てばっかり

こんなことじゃいけないよって言うんで 自由が丘WINGから取り寄せたおにぎり型の焼き型を取り出した。 何か動き出せばアドレナリンが出てくるそうで 怠け心に喝が入れられる

フィリングは きんぴらゴボウと カマンベルチーズ 高菜炒め

簡単に言えばロールパンの中身に和のおかずを入れて焼くだけのもの 形がおにぎり型って良いでしょ? 中身も想像出来そうだもの

ニーダー捨ててしまったのでひたすら捏ねる 捏ねて捏ねて捏ねる。 時々怠けている筋肉がけいれんを起こす。 それでもだんだんにグルテンがでて綺麗な肌になるから不思議。

いつものロールパンと違うのは 中身を入れて型に入れたらひっくり返して重しをして焼くこと。 パンのふくらむ力でふくらみすぎて形もっこりしても 困るからね。

Onigiripan で できあがったよ。 ほらねまるでおむすびでしょ?

のりのついたのがきんぴらゴボウ ごまのついたのが高菜炒め バジルのついたのがカマンベルチーズ

久しぶりにしては ちょっと良いできなんじゃないの?

ぱくっ あれ?

美味しいけれど 中身多すぎた。 高菜炒めに至っては からっ!

明日の会社のみんなのおやつは おにぎり 違った パンだよ~~ぉ

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする