プノンペンの最高峰フレンチ「La Residence」が、最近メニューを一新しました。フランス政府から勲章を受章した加茂シェフの素晴らしい新たな料理が並び、どれにしようか本当に迷います。今回は、加茂シェフのお勧めに従い、フォアグラやパテの前菜盛り合わせ、エスカルゴ、ララ貝のクリームスープ、Oxtail Broth with Pearls of Japan等を前菜として頼んでみました。特に、フォアグラやパテの盛り合わせは、とても美味しく、かつ美しいもので、感動しました。メインは、ラムのパイ包み、ローストラム、そしていつものダック・ブレストをお願いしました(写真上)。シェフのお勧めに従い、ラムの焼き加減は「ロゼ」としました。ラムのパイ包みは特に素晴らしかったです。デザートも目移りしましたが、私はチーズを頼んだところ、写真のようにたくさん出てきて、たっぷり楽しめました。お値段は、プノンペンでは最高級ですが、カンボジアはワインがリーズナブルな価格ということもあり、日本と比べたら破格に素晴らしいコストパフォーマンスです。時には、プノンペン最高峰のフレンチをリッチな雰囲気で楽しむのも良いものです。なお、ランチでしたら、セットメニューは、18ドルと33ドルの2種類があり、更にリーズナブルに楽しめます。本当にお勧めです。ぜひお試しください。
La Residence
https://www.la-residence-restaurant.com/index.html
見た目も鮮やかなアミューズ
素晴らしく美味しかった前菜のプレート。プレゼンも素敵です。
デザートのチーズ。こんなプレゼンだと嬉しいです。色々食べちゃいました。
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