カンボジア経済

カンボジアの経済について、お堅い数字の話から、グルメ情報といったやわらかい話まで、ビジネス関係の方にお役に立つブログです

メルマガ「週刊カンボジア経済ニュース」今週号は本日発行です

2019年08月19日 | 一般
 ブログ「カンボジア経済」は、毎日更新して、カンボジア経済情報をデイリーにお伝えしています。これらの情報をまとめて週刊でメルマガ「週刊カンボジア経済ニュース」を発行しています。毎週月曜日に発行しています。「無料」です。
 配信御希望の方は、下記のアドレス、または右側のブックマークから、まぐまぐのページで皆様のメールアドレスのご登録をお願いします。

 メールマガジン「週刊カンボジア経済ニュース」
http://archive.mag2.com/0001154670/index.html


↓にほんブログ村のランキングに参加しています。よろしければクリックしてください↓
にほんブログ村 海外生活ブログ カンボジア情報へ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

亀田製菓 カンボジアでリリーフードと合弁企業 本格生産開始

2019年08月19日 | 経済
 8月10日、米菓最大手の亀田製菓とカンボジアのLY LY FOOD INDUSTRY CO., LTD.(リリーフード・インダストリー社)とで設立した合弁企業「リリーカメダ」の工場が本格生産に入ったことを記念する式典が開催されました。合弁会社の資本金は1615万ドル(約17億円)、出資比率は亀田製菓51%、リリーフード9.29%、同社社長のケオ・モム氏39.71%となっています。新設された工場の敷地面積は1万2,000平方メートルで、従業員は約250人であり、今年1月から稼働しました。工場では米ペプシコのグループ会社向けに、7種類の米菓をOEM(相手先ブランドによる生産)しており、製品は全てオーストラリアとニュージーランドに輸出しているとしています。
 亀田製菓では、カンボジアは肥沃な農地と水利に恵まれ、米菓の主原料となる米が豊富に収穫されるとともに、将来にわたり労働力を安定的に確保することが可能であることを進出の理由としています。同社では、日本国内で培った安全・安心な商品作りのノウハウ及び製造技術を融合することで、高品質かつコスト競争力を兼ね備えた生産拠点として、グローバル競争力の強化を図りたいとしています。
(写真は、リリーフードの既設工場)



↓にほんブログ村のランキングに参加しています。よろしければクリックしてください↓
にほんブログ村 海外生活ブログ カンボジア情報へにほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする