この休み中に一回はジョイアへ 一回はドージェでピザを
と思っていたのですが、ピザのほうは思わぬ形で実現(顛末はいずれ)
さてそんなこんなで ジョイアへ
とうもろこしの冷たいスープ
ポークとフォアグラのパテ
タンのグリル タコのサラダ 夏野菜のバーニャカウダソース
バーニャカウダかカーニャバウダかそれが問題
夏野菜とグアンチャーレ(豚のホホ肉の塩漬)のタリアテッレ
肉の塩漬けというのは保存食としてしか認識していませんでしたが
フランス家庭料理のベーコンの使い方、肉じゃないけど
イタリア料理のアンチョビの使い方
などを見てみると良い出汁が出るということがよく分かります
脱線してますがグアンチャーレも良い出汁が出るようでおいしいです
鱸のミネストローネ風
美味い
マンゴーのパンナコッタ エスプレッソのムース
レモンのセミフレットを果物の上の載せたもの
(これ美味いなあ)
妹夫婦の誕生祝(夫婦で誕生日が同じ)
”誕生日だって言えば 歌歌ってくれるよ”というと
ものすごい勢いで”ソレはいい”と拒否されました。
と思っていたのですが、ピザのほうは思わぬ形で実現(顛末はいずれ)
さてそんなこんなで ジョイアへ
とうもろこしの冷たいスープ
ポークとフォアグラのパテ
タンのグリル タコのサラダ 夏野菜のバーニャカウダソース
バーニャカウダかカーニャバウダかそれが問題
夏野菜とグアンチャーレ(豚のホホ肉の塩漬)のタリアテッレ
肉の塩漬けというのは保存食としてしか認識していませんでしたが
フランス家庭料理のベーコンの使い方、肉じゃないけど
イタリア料理のアンチョビの使い方
などを見てみると良い出汁が出るということがよく分かります
脱線してますがグアンチャーレも良い出汁が出るようでおいしいです
鱸のミネストローネ風
美味い
マンゴーのパンナコッタ エスプレッソのムース
レモンのセミフレットを果物の上の載せたもの
(これ美味いなあ)
妹夫婦の誕生祝(夫婦で誕生日が同じ)
”誕生日だって言えば 歌歌ってくれるよ”というと
ものすごい勢いで”ソレはいい”と拒否されました。