カルネバーレの季節なのでジョイアの店員さんは、
ベニスのゴンドラの船頭さんのスタイルでお出迎え
小さな前菜は、トリッパのトマト煮こみ
トマトのスープ、フリッタータ、お米のサラダ
鴨と牛肉の冷製 野菜のアンチョビソース
蓼科豚とサラミの少し辛いトマト煮込み カラブリア風 自家製キタッラ
小林さんのお勧めで、ピザ用の唐辛子オイルを使ってみる
美味い
メインは宮崎シェフご自慢の瀬戸内海の魚のグリルミスト
う-む、鯛が美味い。(太刀魚。ひらめ タイ)
ソースはバルサミコと塩漬けレモンをすりおろしたもの
デザート
タルトタタンを美味く食べる方法は?
チョコレートのムースが絶品ですな。
終わって階下で買い物
マダムが突然、瓶詰めを見せて袋詰め
会長お手製の花豆の瓶詰め
頂いてしまいました。
ありがとうございます。
花豆って長野でよくたべらるお豆で
でかくて美味しいです。
甘く煮るんですけどね。
でもさま
そうですね、洋食屋がなくなっていくのは残念なことです。
ファミレスに押されるってのもありますかねえ
たいめいけんと煉瓦亭にはがんばって欲しいです。
築地でも、たけだというひいきにしていた洋食屋さんが
一昨年閉店して悲しかったです。
ステーキについては、昔バイトしてた洋食屋のセコンドさんが
250gくらいをミディアムで食べるのが一番美味しいいんじゃないかな
といっていました。