駅そばのガードしたの焼肉屋へ予約もなしにいったら満席
仕方がないので おなじみの南山
久々に行ったら、LCMを使った
ファミレスみたいな注文システムになっていた。

炭火ってのがいいね
店員さん"こちらが当店が一頭買いしている牛のお肉です"
オイラ”チ○コある?”
店員さん”いやあ、当節ホルモンはちょっと・・・”
一瞬だけ期待したんですけどね
玉やら子袋やら生で出していた鶴橋の焼肉屋はどうしてるかなあ
何度も食べに行ったけど、おなか壊すようなコトは無かった
内臓ですらそんな感じだったから
ユッケで食中毒ってどんな肉出したんだよって感じですよね
(レバ刺しが復活出来ますように)

パワフルフレートに、おのおのご飯物などを頼もうという趣向。
もうね、たん塩、カルビ・・・って食いまくれるほど
食欲が無い(笑)

炭火はお肉が美味しく焼けます
でも鉄板で焼いたお肉というのも
それはそれで悪くないと思うんだよなあ。

キムチチャーハン

妹の頼んだ、石焼ビビンバ
おとうとくんは冷麺を頼んだんですが
コレだけなぜか遅くて
結局撮り忘れ。
話はさまざま
マナーの話など
パスタを食べる際にスプーンを使わないという話しで
掲示板などではイタリアに住んでいるという人が
そういう人はコッチにもいるからマナー違反じゃないよ
などとしたり顔で言ったりしてるんですが
(ほんとにイタリア在住かは確認のしようもなし)
そういう人が存在するからといってそれが正しいかというとそうではないですよね
たとえば、ついやってしまうけれどあまり褒められたマナーではない物に
手盆というものがありますが、正しくは懐紙で受けるのが正しいんですが
ついやってしまいます。
NYで和食のファンが懐石料理について話をしていて
日本でやる人が多いから手盆は正しいマナーだ
と主張しても、懐石料理のマナーは変わらないですよね。
ソレと同じだと思うんですが
イタリアへ言ったときのガイドさんはマナー云々以前に
やっと最近スプーン付いていないんですね
といわれなくなったとました。
日本のマナーブックにはスプーンが付いている場合には使ってもよい
と書いてありました。
さてほんとのところはどうなんでしょうね
仕方がないので おなじみの南山
久々に行ったら、LCMを使った
ファミレスみたいな注文システムになっていた。

炭火ってのがいいね
店員さん"こちらが当店が一頭買いしている牛のお肉です"
オイラ”チ○コある?”
店員さん”いやあ、当節ホルモンはちょっと・・・”
一瞬だけ期待したんですけどね
玉やら子袋やら生で出していた鶴橋の焼肉屋はどうしてるかなあ
何度も食べに行ったけど、おなか壊すようなコトは無かった
内臓ですらそんな感じだったから
ユッケで食中毒ってどんな肉出したんだよって感じですよね
(レバ刺しが復活出来ますように)

パワフルフレートに、おのおのご飯物などを頼もうという趣向。
もうね、たん塩、カルビ・・・って食いまくれるほど
食欲が無い(笑)

炭火はお肉が美味しく焼けます
でも鉄板で焼いたお肉というのも
それはそれで悪くないと思うんだよなあ。

キムチチャーハン

妹の頼んだ、石焼ビビンバ
おとうとくんは冷麺を頼んだんですが
コレだけなぜか遅くて
結局撮り忘れ。
話はさまざま
マナーの話など
パスタを食べる際にスプーンを使わないという話しで
掲示板などではイタリアに住んでいるという人が
そういう人はコッチにもいるからマナー違反じゃないよ
などとしたり顔で言ったりしてるんですが
(ほんとにイタリア在住かは確認のしようもなし)
そういう人が存在するからといってそれが正しいかというとそうではないですよね
たとえば、ついやってしまうけれどあまり褒められたマナーではない物に
手盆というものがありますが、正しくは懐紙で受けるのが正しいんですが
ついやってしまいます。
NYで和食のファンが懐石料理について話をしていて
日本でやる人が多いから手盆は正しいマナーだ
と主張しても、懐石料理のマナーは変わらないですよね。
ソレと同じだと思うんですが
イタリアへ言ったときのガイドさんはマナー云々以前に
やっと最近スプーン付いていないんですね
といわれなくなったとました。
日本のマナーブックにはスプーンが付いている場合には使ってもよい
と書いてありました。
さてほんとのところはどうなんでしょうね