GWは所謂平日が休みなので刀屋へいけるのがうれしい
2回行きました。土曜日はやってるんで、ジョイアを日曜日にすればいいんだけど
他の用事もあるので日曜にすると具合が悪いんですな。
アバンティ聞きながら帰ってきたいじゃないですか(笑)





一日は盛りそばとチラシ(天ぷら)


一日は鴨そばとチラシ
普通に見えるけどコレは中と言う、小盛りのそば
重さを量ったことはないけど
小→中→普通→大盛りの順
普通は茹で上がりが400gと思う
大盛りはたぶん700gくらいkだけど
お店の人は1キロあるって言う。
やたらと大盛りを頼む人への牽制だと思う。
田舎そばですからね。ハレの薀蓄を語るような蕎麦屋では無いです
ココの蕎麦はいまいちと言う人もいますし、その理由は分けるけど
わたしはココのお蕎麦は美味しいと思うし大好きです。
暖かくなってくると、温かいおそばを頼む人が少なくなってきますね
びっくりしたのが電話注文で、ここは出前はやっていないのですが
”○○さん、もり 2人前お持ち帰りで”とオーダーが入っていました。
おなじみさんに特別の計らいか分かりませんけど
そばの持ち帰りかぁ
とびっくりしました。
知也様
ひとりミナルディ祭り???
とんでもねえ、おらあ一人レイトンだよ

2回行きました。土曜日はやってるんで、ジョイアを日曜日にすればいいんだけど
他の用事もあるので日曜にすると具合が悪いんですな。
アバンティ聞きながら帰ってきたいじゃないですか(笑)





一日は盛りそばとチラシ(天ぷら)


一日は鴨そばとチラシ
普通に見えるけどコレは中と言う、小盛りのそば
重さを量ったことはないけど
小→中→普通→大盛りの順
普通は茹で上がりが400gと思う
大盛りはたぶん700gくらいkだけど
お店の人は1キロあるって言う。
やたらと大盛りを頼む人への牽制だと思う。
田舎そばですからね。ハレの薀蓄を語るような蕎麦屋では無いです
ココの蕎麦はいまいちと言う人もいますし、その理由は分けるけど
わたしはココのお蕎麦は美味しいと思うし大好きです。
暖かくなってくると、温かいおそばを頼む人が少なくなってきますね
びっくりしたのが電話注文で、ここは出前はやっていないのですが
”○○さん、もり 2人前お持ち帰りで”とオーダーが入っていました。
おなじみさんに特別の計らいか分かりませんけど
そばの持ち帰りかぁ
とびっくりしました。
知也様
ひとりミナルディ祭り???
とんでもねえ、おらあ一人レイトンだよ
