久々の天房
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/65/730300d89c8e5bfcf4b552883bf5c72d.jpg)
なぜ但し書きがあるかというと
明太子つきのメニューが増えたから
てんぷらについては当然従来どおりの
丼モノのたれでお願いしてます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/67/308c1a0fbceb137e6f0b204d63478134.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/97/95614ea13a935b6469c46800d866ad9c.jpg)
追加のてんぷらはアナゴ
むかし、アナゴのことを関西でははも
というのだと、勘違いしていたことは内緒にしておいてください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/ed/fc42c04877abb6fc5d336e3b802d4be0.jpg)
マグロ定食です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/25/8797e3ef6ebf1638faa075038bcf8683.jpg)
てんぷら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/00/1e74ba849352b02c801db9f26f9bf0f4.jpg)
マグロ
なんか増えてるような気がする(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/c9/d890d4a0b5ba2c30c203573868d5a880.jpg)
しめさば頼んでみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/07/205c12d2601a89775cf217a5feef7f3b.jpg)
真っ白に〆たのがいいか
こういった生っぽいのがいいか
また意見が分かれるところですな
おいしかったです
いま、スーパーなどで
青魚やかつおの刺身
解凍って書いてあるんですよね
いや生の出せよと思っていたんですが
あれってアニサキス対策なんですね
-20℃で冷凍するとアニーちゃんが死ぬので
安全なのだそうです
いくらをほぐすときは75℃のお湯につけるのが良いらしいです
このところよく行く
管理棟の茂助だんご
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/49/1d391a60120a164acbc964f4b5819628.jpg)
あっちっちの栗ぜんざい
これがまずかった
すごくおいしかったんだけど
胃にきました
翌日まで腹いっぱいでした(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/6e/b42d026e92fe14377611b27e8641109d.jpg)
茂助だんごのクリスマスツリー
さて、続けてビッグサイトです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/65/730300d89c8e5bfcf4b552883bf5c72d.jpg)
なぜ但し書きがあるかというと
明太子つきのメニューが増えたから
てんぷらについては当然従来どおりの
丼モノのたれでお願いしてます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/67/308c1a0fbceb137e6f0b204d63478134.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/97/95614ea13a935b6469c46800d866ad9c.jpg)
追加のてんぷらはアナゴ
むかし、アナゴのことを関西でははも
というのだと、勘違いしていたことは内緒にしておいてください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/ed/fc42c04877abb6fc5d336e3b802d4be0.jpg)
マグロ定食です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/25/8797e3ef6ebf1638faa075038bcf8683.jpg)
てんぷら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/00/1e74ba849352b02c801db9f26f9bf0f4.jpg)
マグロ
なんか増えてるような気がする(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/c9/d890d4a0b5ba2c30c203573868d5a880.jpg)
しめさば頼んでみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/07/205c12d2601a89775cf217a5feef7f3b.jpg)
真っ白に〆たのがいいか
こういった生っぽいのがいいか
また意見が分かれるところですな
おいしかったです
いま、スーパーなどで
青魚やかつおの刺身
解凍って書いてあるんですよね
いや生の出せよと思っていたんですが
あれってアニサキス対策なんですね
-20℃で冷凍するとアニーちゃんが死ぬので
安全なのだそうです
いくらをほぐすときは75℃のお湯につけるのが良いらしいです
このところよく行く
管理棟の茂助だんご
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/49/1d391a60120a164acbc964f4b5819628.jpg)
あっちっちの栗ぜんざい
これがまずかった
すごくおいしかったんだけど
胃にきました
翌日まで腹いっぱいでした(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/6e/b42d026e92fe14377611b27e8641109d.jpg)
茂助だんごのクリスマスツリー
さて、続けてビッグサイトです。