FORTY THREE-SEVEN

43カーモデルとその他の事柄
その他の方がたぶん多い

20191213

2019-12-13 06:00:02 | ウマイもの
久々の天房

なぜ但し書きがあるかというと
明太子つきのメニューが増えたから
てんぷらについては当然従来どおりの
丼モノのたれでお願いしてます



追加のてんぷらはアナゴ
むかし、アナゴのことを関西でははも
というのだと、勘違いしていたことは内緒にしておいてください。


マグロ定食です

てんぷら

マグロ
なんか増えてるような気がする(笑)

しめさば頼んでみました

真っ白に〆たのがいいか
こういった生っぽいのがいいか
また意見が分かれるところですな
おいしかったです
いま、スーパーなどで
青魚やかつおの刺身
解凍って書いてあるんですよね
いや生の出せよと思っていたんですが
あれってアニサキス対策なんですね
-20℃で冷凍するとアニーちゃんが死ぬので
安全なのだそうです
いくらをほぐすときは75℃のお湯につけるのが良いらしいです

このところよく行く
管理棟の茂助だんご

あっちっちの栗ぜんざい
これがまずかった
すごくおいしかったんだけど
胃にきました
翌日まで腹いっぱいでした(笑)

茂助だんごのクリスマスツリー

さて、続けてビッグサイトです。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする