週末ランチ 今週はルンゴです
前菜盛り合わせ(のハーフ)
上がコッパ、下は珍しや パンチェッタ
パンチェッタつったらカルボナーラに入れる角切りのヤツしかお目にかかったことがない
旨いです
サラミ
エビ 上にあるのはタコとジャガイモの冷製
タコ旨いなぁ
山羊と牛の乳のチーズ
偽者”これ、皮まで食べて大丈夫??”
長崎さん”あ”ーやめておいた方がいいです(笑)”
まあな ミモレットなんかは川のところにダニがいますからね
それはそうと、ブリードモーとか、カマンベールの皮って食べますか?
パスタ
イカとカラマラータリッシャのトマトベース
カラマラータってなに?
イカリングみたいなやつです
はー、じゃあそのイカとイカリング(の半分)
どれがCalamarataやらcalamariやら(笑)
美味しかったです。
メインは
オーストラリア産牛ひれ肉のロースト
うぉぉぉぉ
この焼け具合ですよ
こういうのはお上品に食ってますと冷えてしまうので
かぶりつくのが正しい
中までちゃんと暖かくて
歯ごたえもあって最高です
これも半分
ホントはね 1人前頼んむのがいいのよ
多分その方がお肉もうまく焼けるから
この一人前ってのは焼きにくいだろうなぁ
いつもすみません
デザート
いつもは3種3点盛りですが
なぜか本日は3種4点盛り
ティラミス
セミフレッドが2点
ピタチオ、ピスタチオしたジェラート
長崎シェフ”いまピスタチオ来ているらしいですよ”
偽者”タピオカのあと来るって言われてたバナナジュースがいま一つだったからねぇ
今度は来るかね”
などと馬鹿話です。
終わって街歩き
パン買って サウナで汗をかきに行ったら
妹夫婦と車ですれ違ったらしい(笑)
そして昨日の映画ですね
朝見た映画の話はまたいずれ
同僚Y様
ノイズ対策はぶち込んで黙ればOKという世界ですから
やってみればいいんじゃないですかね
机の上に小さいやつ置いときました。
usagi3room様
はじめまして、ようこそ
貴ブログの様々なアーティストへの愛 拝読しております。
ヘンリエッタとエドナの類似性については海外でも
時々言われているようです
エドナの話はあすあたりもう一回します