行ってきましたイタリア食堂ATTE(アッテ)
ジョイアでスーシェフを務めていた
渡辺さん
ジョイア退職の後、イタリアへ行って修行したり
県内のレストランで腕を振るっていたのですが
ご兄弟でKuland2でイタリアンを担当されておりまして
それがこの度独立してお店を出されました
上のインスタグラムにあるように
10月のオープンだったんですが
行けたのは11月になってから
スパゲティ・ハル というお店が入っていたハコ
満員御礼で名簿に名前と電話番号を書いて
”30分ぐらいで連絡できると思います”
いやこのシステム、客を信頼してないでできんぞ
近くで買い物してましたら10分ほどで電話
着席
メニューを持ってきてくれた女性が
着席
メニューを持ってきてくれた女性が
”ワタシ昔ジョイアにいたんですけど覚えていらっしゃいますか”
カフェドージェ伝説のピッツァニョーラの松林さん でした
もう厨房には立たないの
もういいですねぇ(笑)
とりあえずサンペレ
インサラータ
サラダです
なにが入っているかは聞かなかったけどドレッシングが独特で美味しかった
メインというかランチはパスタのみ
ここはトマト味でボロネーゼと行きましょう
メニュー撮り忘れたけど
トマト系とクリーム系とオイル系の3種から選べます
で、これ結構量が多い
画像は普通もり
画像は普通もり
味は非の打ちどころ無
デザートでセミフレッドやティラミスみたいな結構重たいドルチェが出ることを勘案して
頼まないといかんですよ
うかつに大盛にすると腹が破けそうになります
渡辺さんが独立するのはずいぶん前から聞いていて
ルンゴの長崎シェフからは場所が決まった時分から
お話をいただいておりました
ラシェットの田畑シェフからも聞いてましたし
ドッピオにもちらしが
長野の飲食業界での推しがすごい店(笑)
田畑さんは、ワタシとほぼ同じ組み合わせで
向かいのお店のケーキ屋さんでタルトタタンを買い込んで
自宅で食べて、死ぬほど満腹になったそうです
デザートはティラミス
これも意外と量があります
シャインマスカットはサービスだそうです
いやあ美味しかった
さてここに行くために花買ったんですが
そこの駐車場
標識なしで車いすマークのスペースに停めた人
まああの場所はパーキングリミットマークがないと止めちゃいけないってわけじゃない
妊婦さんや急に怪我した人なんかも止めていいはず
でも、そういう場合は係の人に一言いうもんじゃないの
斯く言うワタシも足の具合が悪かったときに
停める許可をもらってずいぶん助かりました
おまけ
それとは別のお店
サンチは商品に記載
ふむふむ
どこに書いてあるって??(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます