今晩はジョイアでチーズパーティがあるんだよなあ
でもランチ(W

パン

小さな前菜

ラードでくるんで焼いた牡蠣(うまい!)
ツナと麦のサラダ トリッパとハツのトマト煮込み
これまたうまい

今月のパスタ
ピーチと猪のラグーソース

目鯛のアクアパッツア
うまい!クラシココースの
メインを組み合わせてもらいました
なぜかここ数ヶ月ジョイアコースには
魚の設定がありません

デザート
パンナコッタ ココナッツのムース コーヒーのジェラート
アクアパッツアは好きな料理の一つで
高山さんがシェフのころは汁がほとんどない
トマトのソースがかかったお魚の煮込みでした
それを想像して他のお店で頼んだら
たっぷりの汁に魚が一匹まるまるその中に浮いている
というものが出てきてびっくりしました
赤い丸いものは大根の一種でこれまたおいしいです
残ったスープはこれまたおいしいので
スプーンで飲むとともにちょっと行儀が悪いのですが
パンを浮かべてスープを吸わせて食べてみました
おいしかったです。
これから寒い季節に入り煮込んだ料理に期待したいですね
↓押してください

でもランチ(W

パン

小さな前菜

ラードでくるんで焼いた牡蠣(うまい!)
ツナと麦のサラダ トリッパとハツのトマト煮込み
これまたうまい

今月のパスタ
ピーチと猪のラグーソース

目鯛のアクアパッツア
うまい!クラシココースの
メインを組み合わせてもらいました
なぜかここ数ヶ月ジョイアコースには
魚の設定がありません

デザート
パンナコッタ ココナッツのムース コーヒーのジェラート
アクアパッツアは好きな料理の一つで
高山さんがシェフのころは汁がほとんどない
トマトのソースがかかったお魚の煮込みでした
それを想像して他のお店で頼んだら
たっぷりの汁に魚が一匹まるまるその中に浮いている
というものが出てきてびっくりしました
赤い丸いものは大根の一種でこれまたおいしいです
残ったスープはこれまたおいしいので
スプーンで飲むとともにちょっと行儀が悪いのですが
パンを浮かべてスープを吸わせて食べてみました
おいしかったです。
これから寒い季節に入り煮込んだ料理に期待したいですね
↓押してください
