Fukunosukeです。
おいしい夕飯の余韻が残る朝。
、、、余韻に浸る暇もなく、朝ご飯です。
まずは、湯葉の炙り焼き。
揚げた湯葉を、炭火で炙るというのは初めてですが、なかなかおつ。
ポン酢も優しい酸味で美味しかった。
お浸し、しらす、わさび漬け。わさび漬ってあまり好きではないの
ですが、これはさすがに美味しかった。
お誕生日サービスの赤飯。
名物の出汁巻き卵。なんと言っても出汁が美味しいですからね。
そりゃ美味しいですよ。でも、噂に聞いていたほどフワフワでは
なかったかな。意外に量があった。
卵より感動したのがこの鯵。鯖の塩焼きかと思うくらい脂がのって
いて旨みがたっぷり。おいしかったー。
竹の子、わかめ。これは割とふつうでした。
スイカと、柑橘はなんだっけな。どちらも見事な味でした。
さつまいものお汁粉。
昨日の残りのケーキも食べたので、朝から満タンになってしまい
ました。hiyokoは大方感想でも呟いているのかな。
んー。すばらしい。