ヒヨコ・イン・ザ・ワールド

Fukunosukeとhiyokoが綴るブログ。バリ島旅行記とスペイン旅行記だったのですが、最近は色々増えました。

あさば(その5)

2013-06-08 10:48:03 | 国内旅行

Fukunosukeです。

 

おいしい夕飯の余韻が残る朝。

 


、、、余韻に浸る暇もなく、朝ご飯です。

まずは、湯葉の炙り焼き。

 

揚げた湯葉を、炭火で炙るというのは初めてですが、なかなかおつ。
ポン酢も優しい酸味で美味しかった。

 

お浸し、しらす、わさび漬け。わさび漬ってあまり好きではないの
ですが、これはさすがに美味しかった。

 

お誕生日サービスの赤飯。

 

 

名物の出汁巻き卵。なんと言っても出汁が美味しいですからね。
そりゃ美味しいですよ。でも、噂に聞いていたほどフワフワでは
なかったかな。意外に量があった。

 

卵より感動したのがこの鯵。鯖の塩焼きかと思うくらい脂がのって
いて旨みがたっぷり。おいしかったー。

 

竹の子、わかめ。これは割とふつうでした。

 

スイカと、柑橘はなんだっけな。どちらも見事な味でした。

 

さつまいものお汁粉。

 

昨日の残りのケーキも食べたので、朝から満タンになってしまい
ました。hiyokoは大方感想でも呟いているのかな。

 

 

んー。すばらしい。