Fukunosukeです。
2日目の晩は、ハレクラニのステーキハウスを試しました。
飲んだくれ2匹。
クラブラウンジで元を取ろうと頑張りすぎたので夜は少なめに。
シーザーサラダと、
クラブケーキを食べたら、
あとはステーキ。
石垣牛を沖縄で初めて食べました。前回沖縄に
来たときはどこに行っても食べられなかった。
この日も残りが2つしかなかったのを運よくゲット。
肉の繊維の細かさ、油のくどく無さ、肉の旨味、
どこをとってもスバラシイ。
近所のスーパーで月に1度くらい石垣牛が売られるのですが、
やっぱり別物。さすがにおいしかったです。
今回、和食レストランは利用していませんが、
ハレクラニの食事は全て満足でした。
沖縄にできたハレクラニ。どんなものか興味津々でしたが、
部屋、食事、サービスとも素晴らしかったです。